Freitag, 20. März 2015

Freitagskocherei: Pikante Avocado-Pfannkuchen

Habt ihr mal wieder Lust auf ein richtig gemütliches Essen, mit vielen Leuten am Tisch, bunt und mit Mitmachfaktor? Dann sind diese Pfannkuchen mit cremiger Avocado, würzigem Hack und frischen Tomaten genau richtig. Zum Klappen, Rollen, Schneiden und Manschen. Viel Spaß!



für ca. 6 Pfannkuchen
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 3 Eier (M)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten (oder 1 Paprika, 1 Möhre)
- 2 El Rapsöl
- 300 g Sojahack (ich habe diesmal TK-Hack von Berief probiert, das ist sehr geeignet)
- 2 El Tomatenmark
- 2-3 Tl Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Avocados (am besten Hass)
- 200 g Schmand
Mehl, Eier, Salz, 300 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren, ca. 15 Min. quellen lassen. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Tomaten, Paprika waschen, putzen, klein schneiden.
In einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl nacheinander 6 Crêpes backen, warmstellen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Hackfleisch in restlichem Öl (1 El) anbraten, Tomatenmark, Paprikapulver zugeben, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Tomaten unterheben.
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen heben, klein würfeln. Crêpes jeweils mit etwas Schmand bestreichen, Hackfleisch, Avocado daraufverteilen, zusammenklappen.
Originalrezept von hier.

Hier die ungewürzte Babyversion, die Gefallen fand.

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