Ehe die letzten Tomaten und wunderbaren mediterranen
Gemüsesorten aus dem saisonalen Sortiment verschwinden, habe ich daher noch
einmal zu Aubergine und Co gegriffen und eine Ofengemüseplatte sowie herzhafte Parmesan-Oliven-Kekse als Ergänzung zur normalen Vesper
vorbereitet.
Und für alle, die nachkochen wollen, hier einige kurze Infos:
Für die Gemüseplatte Auberginenstreifen, Paprikastreifen,
Fenchelspalten, Champignonhälften und Romatomaten in Spalten mit einigen
Knoblauchzehen, frischem Thymian und Rosmarin auf eine Fettpfanne geben. Alles
mit Olivenöl übergießen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Bei ca.
150° im Ofen behalten, bis alles weich und von guter Farbe ist.
Parmesan-Oliven-Kekse (für knappe 2 Bleche)
150 g geriebener Parmesan
140 g Mehl
140 g weiche Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Die weiche Butter mit dem geriebenen Parmesan, dem Mehl und den in Stücken geschnittenen Oliven vermischen. Salzen, pfeffern.
Den Teig zu einer ca. 5 cm dicken Wurst ausrollen. In ein Küchenhandtuch einschlagen und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Die Wurst in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
ca. 10 Min. bei 180°C im Ofen backen, bis die Cracker goldgelb sind. Wenn die Cracker ausgekühlt sind, können sie in einer Metalldose aufbewahrt werden.
Mhhhh, das hört sich lecker an! Danke fürs Einstellen, ich werde es in der nächsten Woche auch mal machen. LG von
AntwortenLöschenClaudia
Liebe Linnea,
AntwortenLöschendas hört sich toll an, deine Familie war bestimmt begeistert.
Ich werde es demnächst auch versuchen und dabei ein bisschen an den vergangenen Somer denken...
LG Augusta
Die Kekse muss ich mal ausprobieren. :)
AntwortenLöschenEin tolles Essen um den Sommer noch ein wenig zu schmecken,findet Doro
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