zwetschgenknödel: einfach zwetschgen halbieren, entsteinen, einen zuckerwürfel einsetzen, früchte in eine portion fertigen kartoffelteig setzen und den zu einem kloß formen. knödel in kurz aufgekochtem wasser ziehen lassen, bis sie tanzen. derweil butter schmelzen. alles anrichten und mit zimt bestreuen.
schneller brombeerkuchen nach diesem rezept, allerdings nur mit selbstgesammelten beeren.
schlichter kaiserschmarrn mit vielen rosinen und zwetschgenkompott. trick: die eier trennen und das eiweiß erst steif schlagen und locker unterheben.
Ohh, das sieht auch sehr lecker aus. Zwetschenknödel waren früher die Lieblingsspeise meiner Tochter.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Birgit
Mhhh, lecker. Wann kann ich vorbeikommen ;-)
AntwortenLöschenDas schaut sooo lecker aus. Alles! Und die Zwetschgenknödel haben mich gerade an Mutters Küche erinnert, die gab es da auch. Ich muss die unbedingt auch mal machen, wenn auch nur für mich allein, ich bin die Einzige, die hier Knödel isst.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse, Manuela
Mmmh das sieht so lecker aus.Ich liebe Zwetschgenknödel.
AntwortenLöschenLieber Gruss
bettina
hach, da möchte ich bei jedem Gericht einfach nur reinbeissen! Zwischen Stillen, Wickeln und grossem Kind unterhalten bleibt mir im Moment leider keine Zeit so leckere Sachen zu kochen. herzliche Grüsse, ela
AntwortenLöschenhallo linnea,
AntwortenLöschensieht alles sooooooooooooo lecker aus
zwetschgenknödel gab es früher immer bei meiner tante,ach haben die gut geschmeckt.
liebe grüße,
regina