meine liebe zum spargel ist riesig, kulinarisch befinden wir uns mit rhabarber und erdbeeren aber ja auch sonst in der allerbesten zeit des jahres...
dieses rezept ist einfach genial, die sauce ist zum hineinlegen, wunderbar!
- 1 kleine Zwiebel
- 1 dünne Stange Porree (Lauch)
- 2-3 EL Butterschmalz
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Stiel Basilikum
- ca. 120g grüner Spargel
- Salz
- 1 reichlichen EL Mehl
- Pfeffer
- 4 EL Schlagsahne
- 200 g breitere Bandnudeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 100-150 g Garnelen ohne Schale
- 2 Stiele Thymian
- Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Porree dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen
- Basilikum waschen, trocken schütteln und dazugeben, alles ca. 15 Minuten köcheln.
- Inzwischen Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden, schräg in Stücke schneiden.
- Etwas Butterschmalz schmelzen. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Porreebrühe durch ein Sieb gießen und auffangen, Porree warmstellen. Brühe unter Rühren in die Mehlschwitze gießen, aufkochen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern, warmstellen.
- Nudeln aufsetzen.
- Zeitgleich 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden Garnelen waschen und trocken tupfen. 2-3 Stiele Thymian waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Garnelen in die heiße Pfanne geben und ca. 2 Minuten unter Schwenken braten. Knoblauch und Thymian zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Thymian evtl. entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen, warmstellen. Im Bratensatz Spargel einige Minuten anbraten. Garnelen, Spargel, Porreegemüse und Soße zu den Nudeln geben, kurz aufwärmen, durchschwenken. Übrigen Thymian waschen, trocken tupfen, kleine Stiele abzupfen. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.
- 1 dünne Stange Porree (Lauch)
- 2-3 EL Butterschmalz
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Stiel Basilikum
- ca. 120g grüner Spargel
- Salz
- 1 reichlichen EL Mehl
- Pfeffer
- 4 EL Schlagsahne
- 200 g breitere Bandnudeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 100-150 g Garnelen ohne Schale
- 2 Stiele Thymian
- Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Porree dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen
- Basilikum waschen, trocken schütteln und dazugeben, alles ca. 15 Minuten köcheln.
- Inzwischen Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden, schräg in Stücke schneiden.
- Etwas Butterschmalz schmelzen. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Porreebrühe durch ein Sieb gießen und auffangen, Porree warmstellen. Brühe unter Rühren in die Mehlschwitze gießen, aufkochen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern, warmstellen.
- Nudeln aufsetzen.
- Zeitgleich 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden Garnelen waschen und trocken tupfen. 2-3 Stiele Thymian waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Garnelen in die heiße Pfanne geben und ca. 2 Minuten unter Schwenken braten. Knoblauch und Thymian zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Thymian evtl. entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen, warmstellen. Im Bratensatz Spargel einige Minuten anbraten. Garnelen, Spargel, Porreegemüse und Soße zu den Nudeln geben, kurz aufwärmen, durchschwenken. Übrigen Thymian waschen, trocken tupfen, kleine Stiele abzupfen. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.
Schaut köstlich aus und du hast die Farben im Foto super festgehalten!
AntwortenLöschenLG, Evelyn