... kein eintrag mehr.
die uni nimmt einfach alle zeit, was sie nicht braucht, kosten job und cello :).
daher kann ich heute nur ein zwischenstandsbild zeigen, ich stricke einen pullover von drops.
das rückenteil ist schon beinahe fertig:
und ein wirklich tolles essen möchte ich weiterempfehlen:
Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Sesamkartoffeln
Im Original wird das Ragout mit Spaghetti serviert, das habe ich auch schon probiert. Beide Beilagen sind lecker.
Zutaten (für vier Personen):
Kartoffeln (ca. 2 pro Person)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Sesamöl
Sesamsaat
Fett für die Form
4 El Öl
2 Stk. Frühlingszwiebel
1 El Gemüsebrühe
350 gr Karotten
350 gr Kohlrabi
1 El Mehl
3 El Kohlrabiblätter
2 Prisen Pfeffer
0,5 Tl Salz
300 ml Sojamilch
1 El Sojasauce
1 El Zitronensaft
Kartoffeln waschen und falls nötig, grob schälen. Dann in der Mitte längs tief einschneiden und mit Sesamöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sesamsaat bestreuen. Den Ofen auf 175° vorheizen. Ein Blech fetten und die Kartoffeln nebeinander darauf legen. Etwa 45 Min. backen.
Frühlingszwiebeln hacken, Kohlrabi und Karotten in dicke Stifte schneiden, die feinen Kohlrabiblätter hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten und Kohlrabi zugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben, die Gewürze und Brühe zugeben, dann mit Sojamilch ablöschen und zum Kochen bringen. Gemüse bei mittlerer Hitze knackig gar kochen, Sauce mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.Kurz vor Garzeitende die Kohlrabiblätter untermischen.
Eventuell mit Kohlrabiblatt garnieren.
Frühlingszwiebeln hacken, Kohlrabi und Karotten in dicke Stifte schneiden, die feinen Kohlrabiblätter hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten und Kohlrabi zugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben, die Gewürze und Brühe zugeben, dann mit Sojamilch ablöschen und zum Kochen bringen. Gemüse bei mittlerer Hitze knackig gar kochen, Sauce mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.Kurz vor Garzeitende die Kohlrabiblätter untermischen.
Eventuell mit Kohlrabiblatt garnieren.
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