Dazu kommen die ersten Umzugsvorbereitungen, über tausend
gefahrene Kilometer mit Kind und Babybauch und Deadlines bei
meiner Arbeit.
Um dieses Tohuwabohu und auch einige Ungewissheit, die noch
über allem lauert, aus meinem Kopf zu bekommen, habe ich mich mit dem Sohn in
die Küche begeben und in aller Ruhe einen simplen Kuchen gebacken: ohne
Schnickschnack, zur Resteverwertung und nährend, nicht nur für den Körper.
Mit jedem Bissen des süßen Bananenbrots kommt wieder etwas
Energie und ich freue mich am Geschmack, aber auch daran, dass der Sohn mittlerweile
schon ganz genau weiß, wie man einen Kuchen macht, und mich ermahnt, auch ja
nicht das Mehl zu vergessen oder den Pinsel zum Einfetten. Jetzt kaufe ich noch
einen frischen Strauß Tulpen und vergesse am besten über dessen Anblick, dass
auch noch unser lebenswichtiges zweites Auto gestern mitten auf einer
Dienstfahrt meines Mannes seinen vermutlich letzten Auspuffstoß getan hat ;)
Über Lösungen denken wir morgen nach.
Das Rezept für das Bananenbrot habe ich, etwas zuckerreduziert und geändert, von hier:
(nach einem Rezept von Sophie Dahl)
- 75 g weiche Butter
- 4 reife Bananen, zu Mus püriert
- 150 g brauner Zucker
- 1 Ei, verrührt
- 1 Packung Vanillezucker 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 170 g Mehl
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Eine Kastenform buttern und mehlen.
Die pürierten Bananen in eine Schüssel geben. Die Butter, den Zucker, das verrührte Ei und den Vanillezucker dazu geben und mit einem Handmixer gut verrühren.
Backpulver und Salz dazu geben und nach und nach das Mehl einsieben, bis alles gut vermixt ist.
In die Kastenform geben und für eine Stunde backen.
Gut abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- 75 g weiche Butter
- 4 reife Bananen, zu Mus püriert
- 150 g brauner Zucker
- 1 Ei, verrührt
- 1 Packung Vanillezucker 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 170 g Mehl
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Eine Kastenform buttern und mehlen.
Die pürierten Bananen in eine Schüssel geben. Die Butter, den Zucker, das verrührte Ei und den Vanillezucker dazu geben und mit einem Handmixer gut verrühren.
Backpulver und Salz dazu geben und nach und nach das Mehl einsieben, bis alles gut vermixt ist.
In die Kastenform geben und für eine Stunde backen.
Gut abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Es ist gut, wenn du deine Ruhe suchst.....und ich wünsche euch mehr von diesen kostbaren Momenten.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und viel Kraft
mariechen
Eine anstrengende und volle Zeit, in der der Kopf und auch der restliche Mensch nicht immer mitkommt.
AntwortenLöschenIch kann mich noch gut erinnern an unsere turbulenten Monate im letzten Jahr. Toi, toi, toi und viel Freude
an den Bananenbrot-Momenten!
LG Ina
Zu deinem Bananenbrot schick ich dir mal 'ne große Portion ENERGIE über's www und wünsche euch, dass bald ruhigere Zeiten kommen.
AntwortenLöschenLG Bine
Das tut gut - gerade in so einer hektischen Phase.
AntwortenLöschenPass gut auf Euch auf , liebe Linnea!
HG sendet Dir
Birgit
Oh, ich kann mir gut vorstellen, dass das im Moment sehr anstengend für dich ist. Mit Babybauch möchte man sich vor allem im Winter am liebsten einkuscheln und wünscht sich ein sicheres Nest. Hoffentlich findet ihr das ganz bald und kommt dann an einem wunderschönen Ort in einem neuen Zuhause zur Ruhe!
AntwortenLöschenLG, Micha