das rezept für die kartoffelschnecken, für ca. 3 portionen:
- gekochte, kalte kartoffeln, am besten vom vortag (ca. 5 mittelgroße)
- salz
- 1-2 eier
- mehl
- flüssige butter oder margarine, zucker und zimt, zwetschgenkompott
- kartoffeln schälen, durch die presse drücken, in einer schüssel salzen, die eier dazugeben und mehl untermischen, bis der teig eine gute konsistenz hat und nicht mehr klebt.
- auf mehl ca. 1cm dick ausrollen. die flüssige butter daraufgeben, schön viel zucker und zimt daraufstreuen.
- mit messer oder teigrädchen 5-6cm breite streifen radeln, aufrollen, etwas festdrücken.
- in heißem fett oder öl von allen seiten schön braun braten.
wie alle rezepte, die über lange zeit weitergegeben werden und nur schnell in der hektik kinderreicher bauersfamilien zubereitet werden, ist dieses etwas ungenau, aber kleinere abweichungen stören nicht...
Hmm, das sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenhallo meine Liebe,
AntwortenLöschentoll sieht das alles aus!
besteht denn die Chance, das Rezept für die Kartoffelschnecken zu bekommen? ;-)
Ganz liebe Grüße und noch einen schönen Restsonntag!
M.
Vor allem das erste Foto sieht sowas von lecker aus, die möcht ich sofort probieren. Und dann genüßlich zurücklehnen und ein wohliges Gefühl im Bauch spüren. Oh ja, wie ich grad bei dem Kommentar vor mir lese, ein Rezept dafür wär supertoll!!
AntwortenLöschenMit lieben Grüßen,
Suzi
Dein 'Titelfoto' vom Blog ist aber auch sehr sehr schön, gefällt mir gut.
ich habe das rezept hinzugefügt, viel spaß beim nachkochen!
AntwortenLöschenlinnea
Die Kartoffelschnecken sehen total verführerisch aus! Ich glaube, die werde ich auch mal ausprobieren! Toll, dass euch die Ensaimadas geschmeckt haben! Beste Grüße, Appeljtes
AntwortenLöschenSo viele Schnecken und alle sehen auf ihre Art und Weise verführerisch aus! Lecker!
AntwortenLöschenUnd der Korb von der Mama ist einfach herzallerliebst!
Liebe Grüße und noch einen ruhigen und schönen Sonntag wünscht Dir,
Wis :-)
Wie gut, dass ich gerade gesättigt bin, sonst hätte ich spätestens jetzt Bauchknurren, beim Anblick dieser leckeren Köstlichkeiten. Ja, ja die Mütter...sowas kenne ich auch, schön wenn man eine hat.
AntwortenLöschenLG
Anja
Gerade lese ich Deinen Blog und mir läuft so richtig das Wasser im Mund zusammen. Herrlich!
AntwortenLöschenAnnegret
huhu
AntwortenLöschenlecker...hmmm...ich brauch dringend Frühstück.....
da könnt ich jetzt glatt reinbeissen
liebe grüße
Tina
Da sitzt man ahnungslos mit hungrigem Magem um 11.12 Uhr vor dem PC und sieht solche Leckere Sachen. Huuunger !
AntwortenLöschenDie Kartoffelschnecken sehen so etwas von gut aus.
Grade entdeckt und sehr gefreut: dein Rezept wird gleich ausgedruckt und demnächst probiert. Und wenn sie so schmecken wie sie aussehen wird´s ein Festschmaus.
AntwortenLöschenMit herzlichem Dank dafür und vielen lieben Grüßen,
Suzi
danke für dein schönes Rezept,
AntwortenLöschendie werde ich für meine Enkelkinder nachbacken
und sie schmecken bestimmt hervorragend, nur gibt es dann als Füllung lieber rote marmelade
Favoriten sind bei uns auch immer die schwedischen Zimtschnecken, in die ich noch zusätzlich apfelstücke einwickel
Frauke