... wurde mal wieder. aus fast jeder region, in der ich mal gewohnt habe, gibt es "mitgenommene" rezepte. dieses hier ist aus nordhessen, eher schon niedersächsisch, lippisch etc.
ein arme-leute-essen, das aber super zur jahreszeit passt und etwas aufgewertet mit schinken und ei seehr gut schmeckt!
steckrübenpfanne
für 2 personen:
- eine kleine steckrübe
- 4 kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
- öl
- pfeffer, salz, frischer petersilie
- zwei dicke scheiben kräftigen schinken z.b. schwarzwälder
- 2 eier
- steckrübe schälen und in würfel schneiden. kartoffeln ebenso.
- in einer pfanne pflanzenöl erhitzen und die würfel hineingeben. so lange braten, bis kartoffeln und steckrüben nicht mehr hart sind.
- schinken in feine stückchen schneiden und kurz mitanbraten.
- in einer ecke der pfanne oder einzeln zwei spiegeleier zubereiten.
- pfannen"gemüse" mit salz, pfeffer und gehackter petersilie würzen.
- ei auf die würfel legen, fertig.
Schön,dass Du trotz einschneidender Ereignisse -wie Hochzeit;)-jetzt in alter Frische wieder bloggst....
AntwortenLöschenDir und Deinem Mann alles Gute!!Für heute sage ich "danke" fürs Rezept.Grüssle Doro